in

Салат «Дракон» удивит всех гостей за праздничным столом: делюсь рецептом

Приготовьте этот замечательный и несложный салат, оформив его в форме дракона, чтобы удивить и порадовать своих дорогих!

Нарежьте куриную грудку и чернослив на мелкие кусочки.

Тертый сыр подготовьте на мелкой терке.

Нарежьте яйца на кубики.

Добавьте майонез и соль, затем все хорошо перемешайте.

Теперь приступим к оформлению дракона на большом блюде:

На спинке салата сформируйте неглубокую выемку при помощи ножа.

Маслины разделите на четыре равные части вдоль.

Вставьте кусочки маслин в выемку, создавая вид гребня дракона.

Для чешуи:

Киви очистите и разрежьте пополам вдоль.

Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками поперек.

Укладывайте «чешую» начиная с хвоста дракона.

Создание мордахи:

Сформируйте глаза, выложив целые круглые ломтики киви, добавьте капельки майонеза и колечки маслин.

Из перца сделайте «язык» дракона, а из салатных листьев — его крылья.

Кружочки маслин используйте для изображения ноздрей дракона.

Этот салат-дракон не только порадует своим изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола!

Проголосуйте!

Задобряем Зелёного Дракона правильно: вкуснейший салат «Новогодняя ёлка» на праздничный стол

Эффектный салат новогоднего стола 2024 «Зеленый Дракон»: делюсь рецептом