Приготовлю лёгкий, быстрый рецепт яблочного пирога на кефире! Он получается настолько вкусно, что через 10 минут не останется и крохи на столе, от такого пирога никто и никогда не отказывается! Его может приготовить даже новичок, выходит всегда с первого раза!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Кефир – 180 мл
- Сода – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло сливочное растопленное – 100 мл
- Мука – 300 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Яблоки – 400 г
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешиваю в миске венчиком яйца с сахаром, доливаю кефир и перемешиваю. Добавляю соду и перемешиваю. Тогда вливаю растопленное сливочное масло, замешиваю. В конце добавляю муку, соль и ванилин по вкусу и замешиваю до однородности.
Яблоки очищаю и нарезаю толстыми кусочками. Половину яблок смешиваю с тестом.
Форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Выкладываю на дно вторую половину яблок.
Выкладываю поверх тесто. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Украшаю сахарной пудрой, нарезаю кусочками и подаю в чай.