Этот яблочный пирог получается гораздо вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко 3шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Молоко 250 мл
Приготовление:
Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.
Варим крем на небольшом огне до загустения. Охлаждаем.
Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно сбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в массу.
Замешиваем достаточно густое тесто.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.
На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.
Сверху выкладываем крем.
Запекаем пирог при 180 градусах около 30-35 минут.
Выстывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, пудру смешиваем с корицей и осыпаем пирог.
В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт выходит с ароматной кислинкой.