in

Вместо шарлотки – вся семья «подсела» на эту вкусность. Бесподобный яблочный пирог, тающий во рту

Этот яблочный пирог получается гораздо вкуснее, чем обычная шарлотка. Пышное и воздушное тесто с ярким яблочным ароматом и вкусом – это настоящий шедевр.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 3шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл

Приготовление:

Для крема яйцо смешиваем с сахаром и крахмалом, венчиком вымешиваем до однородности и вливаем молоко.

Варим крем на небольшом огне до загустения. Охлаждаем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Совет: можно воспользоваться и миксером, но сильно сбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.

Вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в массу.

Замешиваем достаточно густое тесто.

Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками (мелкими).

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Можно еще смазать маслом.

На дно высыпаем яблоки, заливаем тестом.

Сверху выкладываем крем.

Запекаем пирог при 180 градусах около 30-35 минут.

Выстывший ароматный пирог посыпаем сахарной пудрой. Если любите сочетание яблок и корицы, пудру смешиваем с корицей и осыпаем пирог.

В крем еще можно натереть лимонную цедру, тогда десерт выходит с ароматной кислинкой.

Проголосуйте!

Дрожжевой рулет с маком, в котором тонкое мягкое и воздушное тесто и много мака

Богатый, праздничный и очень красивый площадок «Кора дуба»