Домашние конфеты – это всегда гораздо вкуснее и натуральнее, чем купленные в магазине. Такие сладости всегда делаю детям и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- растворимый кофе, 1.5 ч.л;
- маскарпоне, 250 г;
- вода горячая, 30 мл;
- пудра сахарная, 50 г;
- ванилин по вкусу;
- печенье савоярди, 140 г (продается в супермаркетах Украины);
- какао.
Приготовление:
Растворимый кофе заливаем горячей водой и охлаждаем.
Мягкий сыр смешиваем с сахарной пудрой, вливаем холодный кофе и по желанию добавляем ванилин.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера и высыпаем в мягкую массу, вымешиваем до однородности.
Берем по чайной ложке полученной массы, скатываем шарики и обваливаем их в какао.
Чтобы сделать конфеты с начинкой, из массы делаем лепешку, внутрь выдавливаем немного шоколадной пасты по вкусу и формируем шарик. Обваливаем в какао.
Отправляем готовые конфеты в холодильник на пару часов для застывания.
Конфеты получаются очень нежными, просто тают во рту.
Можно производить ореховую начинку или из кусочков сухофруктов, плотного ягодного или цитрусового мармелада.