Делюсь необычным и вкусным рецептом из фарша и круглых вафельных лепешек. Готовое блюдо сочное, вкусное, мягкое и ароматное. Она очень напоминает отбивные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 500 гр. (у меня свино-куриный)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Круглые вафельные лепешки – 4 шт.
- Масло для жарки
Заливка:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу мелко нарезаю. Если не хотите, чтобы лук ощущался в готовом блюде, измельчите его блендером или через мясорубку.
В фарш добавляю лук, яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваю. Фарш зрительно делю на 4 части.
Далее беру круглые вафельные лепешки. На каждый лепешку намазываю 1 часть фарша, равномерно распределяя по всей поверхности.
Соединяю лепешки. Аналогично намазываю еще 2 коржа и соединяю друг с другом.
Коржи разрезаю на порционные куски.
Заливка:
Далее в миску разбиваю яйца, вливаю молоко и всыпаю соли. Взбалтываю вилкой.
Кусочек с фаршем вмачиваю в яйцо и сразу выкладываю на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваю в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Затем переворачиваю на другую сторону, огонь убавляю до минимальной и жарю под крышкой 5-7 мин.
Блюдо готово! Из-за того, что я лук мелко порезала, он слегка похрустывает, если его измельчить блендером, то ощущаться не будет.