in

Так делали наши прабабушки. Если прокис кефир, то приготовьте из него пышные оладьи

У каждой домохозяйки случалось такое, что определенные кисломолочные продукты портились. Многие после истечения срока годности выбрасывают кефир, молоко и прочие продукты. Однако, из прокисших молочных изделий можно приготовить блины или оладьи.

Таким образом получится сэкономить деньги и правильно утилизировать просроченные продукты.

Главное, готовить оладьи на просроченном кефире правильно. Стоит указать способ приготовления пышных оладий на кефире с истекшим сроком годности.

Ингредиенты для оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 250 г;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Уксус 9%.

Приготовление оладий:

В миску с яйцами высыпаем сахар и соль тщательно взбиваем компоненты. Нагреваем до комнатной температуры кефир, выливаем в яичную смесь.

Просеиваем в яично-кефирную смесь муку частями, замешиваем густое тесто. Соду гасим небольшим количеством уксуса, добавляем в тесто и снова перемешиваем его.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем тесто в кондитерский мешок. Создаем на поверхности сковороды небольшие оладьи.

Обжариваем оладьи на огне ниже среднего до румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы оладьи не были масляными, сразу после обжарки нужно положить их на бумажное полотенце.

Оно впитает лишний жир, оладьи будут менее масляными.

Проголосуйте!

Домашние чебуреки с самым простым тестом. Всегда получаются хрустящими и сочными

Королевский рецепт. Вкусная и сочная рыба на сковороде: добавку просили все, кто пробовал