Это один из самых вкусных площадок, которые я печу очень часто. Хороший, интересный, цветной разрез – все как мы любим! Нежная творожная масса с ароматной пенкой – великолепное сочетание. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука -500 г
- масло сливочное холодное – 250 г
- разрыхлитель – 1 п.
- сахар – 150 г
- желтки – 5 шт.
- сметана – 100 г
- какао – 30 г
Сырная масса:
- сыр кисломолочный – 1,2 кг
- сахар-200 г
- ванильный сахар –1 п.
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное растопленное – 100 г
- пудинг (крахмал) – 1 п. (40 г)
Белковая масса:
- белки – 5 шт.
- сахар – 200 г
- кисель – 1 п. (40 г) (у меня вишневый)
Дополнительно:
- вишни в собственном соке
Приготовление:
Тесто:
К муке добавляю холодное сливочное масло и растираю руками в крошку. Добавляю разрыхлитель, сахар и перемешиваю. Добавляю яичные желтки, сметану, замешиваю однородное тесто.
Делю тесто на 2 равные части, одну откладываю в пакет и в холодильник на 30 минут.
Ко второй части теста добавляю какао и замешиваю шоколадное тесто, теперь также делю на 2 равные части. Заворачиваю 2 части в пакет, одну кладу в холодильник на 30 минут, а вторую – в морозильную камеру на 30 минут.
Сырная масса:
В сыр добавляю сахар, ванильный сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваю до однородности блендером. Тогда добавляю пудинг и перемешиваю лопаткой.
Светлое тесто из холодильника раскачиваю до размера формы 25 на 35 см. В форму выкладываю пергамент и тесто, формируя бортики. Поверх отрываю руками шоколадное тесто из холодильника. Также выкладываю вишни и всю творожную массу.
Белковая масса:
В миске взбиваю блендером белки до легкой пены, постепенно всыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. Тогда добавляю кисель и перемешиваю блендером до однородности.
Выкладываю в форму белковую массу, шоколадное тесто из морозильной камеры натираю на терке. Выпекаю сырник в разогретой духовке до 170 градусов примерно 1 час 20 минут.
Нарезаю и вкушаю!