К чаю идеальное угощение!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 200 гр
- майонез — 200 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 4 стакана
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
1. Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. Накрываем тесто пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
5. Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!