Для начала в миску с яйцами вносим соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до появления белой пышной массы.
Смешиваем с разрыхлителем муку, просеиваем половину в массу яичную. Аккуратно тесто замешиваем лопаткой.
В сотейнике масло сливочное растапливаем с молоком на умеренном огне, после в тесто выливаем.
Просеиваем муку оставшуюся с разрыхлителем в тесто и продолжаем замешивать до густой консистенции. Форму для выпечки пергаментом застилаем.
Выкладываем первую часть теста ровным слоем. Нарезаем яблоки дольками тонкими и кладем их на тесто внахлест.
Накрываем яблочный слой второй частью теста, выравниваем поверхность.
Выпекаем пирог около 40 минут при темпер-ре 180 градусов.
При желании перед запеканием можно пирог посыпать крошкой миндальной, а после выпечки украсить сахаром ванильным.