Хозяйки, эти пирожки у меня получаются всегда пышными, с мягким тестом и очень сочной начинкой! Не беру дрожжей и это самый лучший рецепт!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир 500мл.
- Сметана 20% 1 ст.л. л.
- Яичные желтки 2шт.
- Масло 50 мл.
- соль 2 ч. л.
- Сахар 30 г
- Мука 750-800 г
- Сода 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш (у меня смешанный) 600 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль и черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Начинка:
В фарш добавляю измельченный в блендере лук, не до пюре, или можно нарезать его обычным способом. Затем солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю. Оставляю на несколько минут.
Тесто:
Кефир комнатной температуры немного подогреваю. Добавляю к нему сметану, тщательно перемешиваю. Добавляю яичные желтки вместе с маслом. Добавляю соль и сахар, просеиваю половину муки, вмешиваю, добавляю соду, потом еще часть муки и снова перемешиваю.
Далее вымешиваю тесто на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку, следя за тем, чтобы тесто оставалось немного липким. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз тщательно вымешиваю. Оставляю тесто под пленкой на 15 минут для отдыха.
После отдыха разделяю тесто на 25 частей по 60 г каждая. Каждую часть растягиваю руками в лепешку, кладу в центр начинки и формую мешочек.
После этого переворачиваю и слегка прижимаю, чтобы сделать пирожок более плоским.
Выкладываю пирожки в сковороду с разогретым маслом швом вниз. Обжариваю на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Пирожки получаются пышными, с мягким и очень приятным по вкусу тестом. Желаю вам приятного аппетита!