in

Пирог с Секретом! С продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится каждая хозяйка!

Приготовлю заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается ко дну, а вся остается посередине. Есть простой секрет! Сам пирог получается мягким, ячеистым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1-4 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Варенье – 300 г (у меня сливовое)

Приготовление:

В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, взбиваю венчиком до однородности. Вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, преодолеваю разрыхлитель. Замешиваю до однородности теста. Делю на 2 равные части.

В форму 27 на 15 см. кладу пергамент и смазываю его растительным маслом. Вливаю первую часть теста. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно 10 минут.

Вынимаю форму из духовки и выкладываю варенье, поверх заливаю второй частью теста. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.

Нарезаю и смакую с чаем!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто

То же Любимое печенье детства! 30 минут и готово! Простое домашнее печенье!