Приготовлю заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается ко дну, а вся остается посередине. Есть простой секрет! Сам пирог получается мягким, ячеистым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Соль – 1-4 ч. л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Варенье – 300 г (у меня сливовое)
Приготовление:
В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, взбиваю венчиком до однородности. Вливаю молоко и растительное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, преодолеваю разрыхлитель. Замешиваю до однородности теста. Делю на 2 равные части.
В форму 27 на 15 см. кладу пергамент и смазываю его растительным маслом. Вливаю первую часть теста. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов примерно 10 минут.
Вынимаю форму из духовки и выкладываю варенье, поверх заливаю второй частью теста. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.
Нарезаю и смакую с чаем!