in

ОТВАРИВАЮ КУКУРУЗУ, ОНА У МЕНЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ. УЗНАЛА ПРАВИЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ВАРКИ, ТЕПЕРЬ ВАРЮ ТОЛЬКО ТАК

🌽👏Кто любит вареную кукурузу, поднимите руки 👏 Шеф-повар высказался: вот секрет идеальной вареной кукурузы! 👌Рецепт 👇

Своё детство я провела в деревне. И рядом с деревней, в нескольких километрах у нас были огромные поля, где выращивали разные культуры: пшеницу, горох, кукурузу.

Мы с детворой любили ходить на поля, кушали свежий горох и кукурузу, жевали пшеницу. Какое интересное и беззаботное было время. Прошло немало лет,
учеба и работа вынудили меня переехать на другое место жительства.

Часть моих друзей осталась в родной деревне. И по возможности я их навещаю. В один из таких дней, находясь у подруги в гостях, она угостила
меня вареной кукурузой, вкус был просто потрясающим.

Я решила у неё поинтересоваться, как она её готовит. Она объяснила, что вкус зависит наполовину от самого процесса приготовления. А ещё,
значительную роль играют сорта, они бывают сахарные и кормовые.

Поэтому, если вы решили купить кукурузы для еды, нужно определиться с сортом.

Как определить сорт кукурузы?

Тот, кто выращивает кукурузу в домашних условиях, знает, какую лучше использовать для пищи.

Но у большинства людей нет такой возможности, приходится покупать на рынке. В этом случае можно определить сорт по зернам. Например, если зерна
початка сладковатые и сочные на вкус, а вид у них светлый, значит это сахарный сорт.

Как правило, у кормовой кукурузы нейтральный вкус. А старая и во все будет сухой и желтой.

Как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была вкусной?

С выбором кукурузы мы определились, теперь главное правильно сварить её. А для этого нужно соблюдать определенную технологию. Как варю её я:

В первую я произвожу очистку початков от листьев. Далее замачиваю их на 1-2 часа в воде. Благодаря этому зерна становятся более мягкими внутри и
по итогу оболочка хорошо проваривается.

Далее наполняю подходящую кастрюлю водой, довожу воду до кипения (это очень важно) и только потом закладываю кукурузу.

Солить нужно только за 5 минут до прекращения варки. Иначе соль попросту увеличит жесткость зерен.

В кастрюлю также добавляю немного сливочного масла.

Варю в течение 20-30 минут. Затем снимаю с плиты и сливаю воду. Закрытую крышкой кастрюлю оборачиваю полотенцем. Оставляю на 30 минут, пока она напарится.

Вы можете проверить в процессе готовность кукурузы, сняв с початка пару зернышек. Иногда процесс варки может потребовать больше времени.

С таким подходом к приготовлению, у меня всегда получается обалденная кукуруза, нежная, вкусная и сочная.

Проголосуйте!

«Руслане уже 51, а выглядит почти на 20». Певица хвастается идеальным прессом и бицепсами

Отличная подборка юмора с просторов сети!