По этому рецепту у меня всегда получаются хорошие пышные сырники для завтрака! Готовлю часто, потому что очень вкусно!
Ингредиенты:
- творог кисломолочный 5% – 700 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- манная крупа – 5 ст. л.
Приготовление:
Взбиваю яйцо, выливаю яичную смесь в сыр, высыпаю ванильный и классический сахар. Добавляю манную крупу, тщательно перемешиваю. Накрываю сыр полотенцем, оставляю набухать на 10 минут.
По истечении времени слегка перемешиваю творожную массу и леплю руками творожники. Можно сформовать с помощью круглой формы или ножа.
В сковороде с растительным маслом обжариваю сырники под крышкой по 2-3 минуты с обеих сторон.
Подаю сырники с вареньем или джемом. Выходят хорошие пышные сырники для завтрака!