Приготовлю булочки с ванильным кремом и яблочными розами – идеальное сочетание вкуса и красоты. Мягкое воздушное тесто с нежным ванильным кремом внутри создает невероятно вкусную текстуру.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 13 г живых дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 125 мл теплого молока
- 500-550 г муки
- 5-6 г соли
Крем:
- 2 яичных желтка
- 4 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 250 мл теплого молока
- 30 г сливочного масла
Начинка:
- 2 яблока
- 30 г сливочного масла
- 1 желток + 1 ст. л. молока для смазки
Приготовление:
Тесто:
Взбиваю яйца с сахаром и вливаю растопленное сливочное масло. Крошу руками живые дрожжи, вливаю теплую воду и молоко, перемешиваю. Просеиваю муку в несколько этапов и всыпаю соль, замешиваю тесто и даю ему отдохнуть 50-60 минут под пленкой.
Крем:
Смешиваю в кастрюле желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и теплым молоком. Нагреваю на огне, пока смесь не загустеет постоянно помешивая. Затем добавляю мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваю. Перекладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю до охлаждения.
Тесто обходя и делю на 12 кусочков, накрываю полотенцем отдохнуть на 10 минут. Затем формую колбаски, складываю вдвое и закручиваю такие косички.
Также из теста раскачиваю лепешки и выкладываю косички поверх них по кругу.
Выкладываю булочки на форму застеленную пергаментом, лепешку внутри прокалываю вилкой. Смазываю все тесто взбитым желтком с молоком. Крем перевожу в кондитерский мешок и высаживаю его по середине булочек. Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.
Начинка:
Яблоки нарезаю тоненькими дольками и обжариваю на сливочном масле до мягкости.
Формирую розочки из яблок.
Украшаю розочками готовые булочки, вкусного!