in

Многими забытый рецепт, а зря! Моя мама часто мне их готовила, а теперь готовлю я

Мягкие, нежные и вкуснейшие картофельные биточки! Моя мама раньше их часто готовила, а теперь и готовлю. Просто, быстро и продукты бюджетные! Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • Сыр зернистый – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Картофель – 250 грамм
  • Соль – 1 чайная кровать
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

В тарелку выкладываем сыр, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера в однородную консистенцию.

В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем пестиком (до состояния пюре).

Выкладываем в картофель творожную смесь и перемешиваем лопаткой.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем к столу со сметанкой и смакуем.

Источник

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Новый салат «Грибочки под Шубой». Ну очень вкусный, сытный и большой. Что-нибудь новенькое на праздничный стол!

Через несколько минут, из доступных продуктов! Очень нежное печенье на кефире с творогом. Готовится очень просто!