Мягкие, нежные и вкуснейшие картофельные биточки! Моя мама раньше их часто готовила, а теперь и готовлю. Просто, быстро и продукты бюджетные! Делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- Сыр зернистый – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Картофель – 250 грамм
- Соль – 1 чайная кровать
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
В тарелку выкладываем сыр, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера в однородную консистенцию.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем пестиком (до состояния пюре).
Выкладываем в картофель творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметанкой и смакуем.
Источник