Куриные рулетики по-французски – это самые вкусные рулетики, которые мне приходилось пробовать. Нежное куриное филе, сочная начинка и ароматные специи делают их настоящим кулинарным шедевром. Каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя богатый и насыщенный вкус.
Готовятся они несложно, а результат всегда радует как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе. Эти рулетики обязательно понравятся вашим близким и станут любимым блюдом в вашем доме.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1000 г
- Петрушка – 1 пучок
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – 1 щепотка
- Бекон – 5 полосок
- Сыр твердый – 120 г
- Помидор – 150 г
- Сметана для смазки
- Паприка по вкусу
- Картофель – 5 шт.
- Тимьян по вкусу
- Масло
Приготовление:
Нарезаю куриную грудку пластинками. Кладу под пищевую пленку и отбиваю молотком.
Помидоры нарезаю на мелкие кубики. Встряхиваю пучок петрушки, высыпаю в помидоры вместе с панировочными сухарями, солью и черным молотым перцем.
Нарезаю тонкими пластинами бекон, режу большим кубиком творог. На куриную отбивную кладу кусочек бекона, на бекон выкладываю кусочки помидоров и сыра. Заворачиваю начинку внутрь куриной отбивной в рулет.
Смазываю форму для запекания растительным маслом. Выкладываю рулеты на форму плотно друг к другу. Поливаю рулеты растительным маслом, отправляю запекаться при 200 градусах на 15 минут.
Смазываю рулеты сметаной, посыпаю паприкой. Отправляю снова выпекаться на 15 минут.
Очищенную картофель нарезаю небольшими брусочками, посыпаю солью, черным молотым перцем, паприкой, тимьяном. Вливаю в картофель масло, смешиваю. Выкладываю картофель на форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаю картофель при 200 градусах 45 минут.
Выходят нежные рулеты со сочной начинкой внутри. Гарнир в виде картофеля отлично дополняет куриные рулеты!
Сохраните или поделитесь
Читать позжеДобавить в избранноеДобавить в коллекцию