Пирог знаменит своим вкусом и оригинальной смесью теста: получается очень мягким и пышным. А разные начинки помогают каждый раз получать разные вкусы.
- Молоко 80 мл
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Разводим в теплом молоке дрожжи и оставляем массу на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, сливками и яйцом.
Вливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто.
Совет: если вы любите более сладкую сдобу, тогда добавляйте больше сахара. Если планируется соленая начинка, то не стоит всыпать его много.
Тесто должно получиться не липким, эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Форму смазываем маслом и накрываем пергаментом.
Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласты, выкладываем любую начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки в форму и получается один большой пирог.
Мы оставляем его на 20 минут, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.
Охлаждаем 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на столе.
Начинку для такого теста выбирайте любое тесто идеально подходит для всего. Также можно просто выпекать отдельные пирожки.