in

Готовлю пирог «Золотое руно»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Пирог знаменит своим вкусом и оригинальной смесью теста: получается очень мягким и пышным. А разные начинки помогают каждый раз получать разные вкусы.

  • Молоко 80 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Разводим в теплом молоке дрожжи и оставляем массу на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, сливками и яйцом.

Вливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто.

Совет: если вы любите более сладкую сдобу, тогда добавляйте больше сахара. Если планируется соленая начинка, то не стоит всыпать его много.

Тесто должно получиться не липким, эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Форму смазываем маслом и накрываем пергаментом.

Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласты, выкладываем любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки в форму и получается один большой пирог.

Мы оставляем его на 20 минут, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.

Охлаждаем 10 минут в форме, затем вынимаем и охлаждаем на столе.

Начинку для такого теста выбирайте любое тесто идеально подходит для всего. Также можно просто выпекать отдельные пирожки.

Проголосуйте!

У российской популярной певицы умер молодой сын