Самый простой рецепт тонких и вкусных блинов, даже веса не понадобятся. Такие блинчики на молоке идеальны для любой начинки. Но мне очень нравится именно эта.
Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- яйца 3 шт.
- соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Вода кипяток 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. ложки
Начинка:
- Малосольная рыба
- Крем-творог
Приготовление:
В миску разбиваю 3 яйца, всыпаю щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Все соединяю. Вливаю стакан молока и перемешиваю.
В сито всыпаю полтора стакана муки, просеиваю. Соединяю в однородную массу. Вливаю еще один стакан молока и перемешиваю. Тесто выходит без комочков. Затем вливаю крутой кипяток в один стакан. Завариваю тесто. Блинчики получаются эластичные, тоненькие и не рвутся во время жарки. В конце добавляю растительное масло 3 столовых ложки и перемешиваю. Даю тесту постоять 15 минут.
Сковороду смазываю маслом только перед первым блинчиком. Наливаю тонкий пласт теста на хорошо разогретую сковороду, уменьшаю мощность плиты. За одно плавное движение заполняю всю сковороду. Края блинчика вскакивают, прохожу по краю деревянной шпажкой. Буквально 30 секунд, переворачиваю блинчик, жарю 2-3 секунды с другой стороны. Выкладываю на тарелку. Таким образом жарю все блины. Оставляю блины остывать.
Начинка:
Для начинки беру красную малосольную рыбу и нарезаю на кусочки. Рыба прекрасно сочетается со сливочным творогом. Крем-сырь заранее достаю из холодильника. Смазываю блинчик тонким слоем сыра по всей поверхности. На край кладу кусочек рыбы и заворачиваю рулетиком. Разрезаю блинчик на две половинки.
Подаю к столу, очень вкусно!