Какой он нежный, с легкой кислинкой и удивительно готовится просто. Неудивительно, что этот десерт так популярен в Италии.
Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный лимонный торт по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – шт.;
- сахар – 120 г;
- цедра лимона;
- мука – 320 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- сливочное масло – 140 г.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
кукурузный крахмал – 4 ст. л.; - сахар – 6 ст. л.;
- маскарпоне – 80 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюльку выливаем молоко, разбиваем яйца, высыпаем кукурузный крахмал и сахар, взбиваем компоненты венчиком до однородности. На медленном огне варим молочную смесь до загустения.
В кремовую основу выкладываем маскарпоне, перемешиваем. Из лимона выжимаем сок, который выливаем в кремовую основу, смешиваем ингредиенты.
Пока крем остывает, нужно смешать в отдельной таре яйца с сахаром и лимонной цедрой. Для приготовления теста нужно высыпать в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем.
В мучную массу выкладываем холодное сливочное масло, замешиваем эластичное и не липкое тесто. ⅓ часть теста оставляем, остальное нужно распределить равномерно по форме для выпечки (диаметр 26 см).
Поверхность теста протыкаем вилкой по всему диаметру. Выкладываем на него крем, ровным слоем.
⅓ часть теста раскатываем на пергаменте, придаем форму кругу, диаметром 26 см. Вырезаем из пласта небольшие кружочки с помощью рюмки.
Внахлест выкладываем кружочки из теста на кремовую поверхность по краям торта.
Выпекать десерт нужно в духовке при 180 градусах 35 минут.
В качестве декора рекомендуется использовать лимонные дольки и сахарную пудру.
Это отличная замена покупным тортам с приторным кремом.
Источник