in

Этот торт в Италии считается самым лучшим. Прекрасный летний десерт: готовлю через день

Какой он нежный, с легкой кислинкой и удивительно готовится просто. Неудивительно, что этот десерт так популярен в Италии.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный лимонный торт по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – шт.;
  • сахар – 120 г;
  • цедра лимона;
  • мука – 320 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сливочное масло – 140 г.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
    кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • маскарпоне – 80 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюльку выливаем молоко, разбиваем яйца, высыпаем кукурузный крахмал и сахар, взбиваем компоненты венчиком до однородности. На медленном огне варим молочную смесь до загустения.

В кремовую основу выкладываем маскарпоне, перемешиваем. Из лимона выжимаем сок, который выливаем в кремовую основу, смешиваем ингредиенты.

Пока крем остывает, нужно смешать в отдельной таре яйца с сахаром и лимонной цедрой. Для приготовления теста нужно высыпать в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем.

В мучную массу выкладываем холодное сливочное масло, замешиваем эластичное и не липкое тесто. ⅓ часть теста оставляем, остальное нужно распределить равномерно по форме для выпечки (диаметр 26 см).

Поверхность теста протыкаем вилкой по всему диаметру. Выкладываем на него крем, ровным слоем.

⅓ часть теста раскатываем на пергаменте, придаем форму кругу, диаметром 26 см. Вырезаем из пласта небольшие кружочки с помощью рюмки.

Внахлест выкладываем кружочки из теста на кремовую поверхность по краям торта.

Выпекать десерт нужно в духовке при 180 градусах 35 минут.

В качестве декора рекомендуется использовать лимонные дольки и сахарную пудру.

Это отличная замена покупным тортам с приторным кремом.

Источник

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Это воробушек из далекой, далекой глубинки. Кем на самом деле является невестка Королевой

Старый свадебный дом. Один из самых вкусных творожников, которые я знаю. Сырник «Полька»