Мало кто знает, что родиной киви является Китай. Там он также известен как китайский крыжовник.
Важно знать, что в киви содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых , а его употребление благотворно влияет на нашу пищеварительную систему.
Но как же вырастить этот любимый фрукт дома?
Самое главное выбрать очень хорошо созревшие плоды, их надо очистить и с помощью вилки размять. Добавьте немного воды и дайте покипеть некоторое время. Таким образом, маленькие семена киви остаются на поверхности, и мы можем легко их собрать.
Когда у нас есть семена, мы можем дать им возможность прорасти. Заворачиваем их в вату или марлю, кладем в чашку и держим в теплом месте, поддерживая во влажном состоянии. Примерно через 10 дней семена прорастут.
Тогда мы можем посадить их в горшок. Мы можем использовать почву для тропических растений. Таким образом, мы создадим более благоприятную среду для их развития.
После того, как мы посадили маленькие проросшие семена, хорошо накрыть горшок стрейч-пленкой, чтобы мы могли наблюдать за ними.
Горшок оставьте в теплом и солнечном месте. Через неделю вы увидите, как семена активно прорастают. Важно обрезать мелкие листья и слабые побеги у основания, чтобы освободить место.
Важно поливать только отстоянной водой. Поливаем в холодные месяцы раз в две недели, а летом и весной – два раза в неделю.
Когда растение достигнет высоты около 10 сантиметров, мы можем пересадить его в новый горшок. После того, как мы его перенесли, надо продолжать тот же режим полива и следить, чтобы горшок находился в теплом и солнечном месте.
При достаточном внимании и уходе примерно через 3 года мы сможем наслаждаться плодами. Листовые цветы становятся крупными и белого цвета.