Торт без духовки, я всегда мечтала только такой готовить! Девочки, делюсь лучшим рецептом, просто пальчики оближете!
Ингредиенты:
Крем:
- яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Молоко 1л.
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Ваниль
- Масло сливочное 100 г
Тесто:
- яйца 3 шт.
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 2-3 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 450-500 г
Приготовление:
Крем:
В сковородку с толстым дном отправляю яйца, сахар, немного молока, муку и перемешиваю. Теперь доливаю все молоко и перемешиваю. На среднем огне, постоянно помешивая, довожу массу до загустения примерно 20 минут. Перевожу крем в миску, добавляю ваниль и мягкое сливочное масло, перебиваю блендером до однородности. Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю до полного охлаждения.
Тесто:
В миске замешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавляю разрыхлитель и мягкое сливочное масло, перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю руками тесто.
Замешиваю на столе посыпанном мукой, делю на 10 частей.
Раскачиваю каждый кусочек теста в круглый пласт, размером со сковородку, обжариваю на сухой сковороде по бокам.
Складываю торт, промазывая каждый корж кремом.
2-3 коржа измельчаю в крошку и украшаю торт.
Нарезаю и вкушаю!