in

Духовку на включаю. Готовлю проще. Мой фирменный Наполеон на сковороде

Торт без духовки, я всегда мечтала только такой готовить! Девочки, делюсь лучшим рецептом, просто пальчики оближете!

Ингредиенты:

Крем:

  • яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Молоко 1л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ваниль
  • Масло сливочное 100 г

Тесто:

  • яйца 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2-3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 450-500 г

Приготовление:

Крем:

В сковородку с толстым дном отправляю яйца, сахар, немного молока, муку и перемешиваю. Теперь доливаю все молоко и перемешиваю. На среднем огне, постоянно помешивая, довожу массу до загустения примерно 20 минут. Перевожу крем в миску, добавляю ваниль и мягкое сливочное масло, перебиваю блендером до однородности. Накрываю пищевой пленкой в ​​контакт и оставляю до полного охлаждения.

Тесто:

В миске замешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавляю разрыхлитель и мягкое сливочное масло, перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю руками тесто.

Замешиваю на столе посыпанном мукой, делю на 10 частей.

Раскачиваю каждый кусочек теста в круглый пласт, размером со сковородку, обжариваю на сухой сковороде по бокам.

Складываю торт, промазывая каждый корж кремом.

2-3 коржа измельчаю в крошку и украшаю торт.

Нарезаю и вкушаю!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Нам говорили, что тут ничего не разместить. Кухня 5,5 м². Как Вам? Мало места? Ничего не влезет?

Горяч, как раскаленный сплав. Единственный биологический сын Джоли и Питта вырос красавцем