Очень вкусное творожное печенье! Всегда готовлю такое своим домашним. Через несколько минут и продукты самые доступные. Сохраняйте рецептик.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст. ложки, 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Сливочное масло или маргарин 100 гр.
- Кефир 100мл.
- Разрыхлитель 15 гр.
- Мука 260 гр.
Начинка:
- Сыр 250 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Белок, желток для смазки
- Сметана 1 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
Приготовление:
В миску разбиваю одно яйцо, все продукты комнатной температуры. Всыпаю 4 столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Все перемешиваю венчиком до однородности. Кладу 100 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваю. Вливаю 100 мл кефира и все соединяю.
В сито всыпаю 260 граммов муки. Добавляю пакетик разрыхлителя 15 граммов. Просеиваю. Крупинки на дне сита высыпаю в миску, это лимонная кислота от разрыхлителя.
Замешиваю мягкое тесто, собираю его в однородную грудку. Подсыпаю муки 1-2 столовых ложки, тесто не должно сильно липнуть в руки. Кладу его в пакет и отправляю в морозилку на 10 минут или на пол часа в холодильник.
Начинка:
Для начинки беру творог 250 грамм любой жирности. Добавляю сахар 1 столовую ложку и ванильный сахар чайную ложку. Яйцо разделяют на желток и белок. Желток отставляю для смазки. Белок перевожу в сыр. Добавляю сметану 1 столовую ложку. Перебиваю все блендером.
Тесто достаю из морозилки, потряхиваю его и рабочую поверхность мукой. Раскачиваю тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формой для кексов вырезаю заготовки для печенья. Выкладываю творожную начинку. Края печенья соединяю и защелкиваю.
Форму застилаю бумагой для выпечки и выкладываю печенье. Верх печенья смазываю желтком. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут.
Очень нежное печенье к чаю, вкусному!