Он отлично подойдет для фуршета, или любого праздничного события. Приготовим заварной крем с добавлением сока ананаса, это нечто невероятное, также можно приготовить крем шарлот.
Предлагаю фото рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой попытки. Каждый кусочек – сплошное удовольствие. Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попытайтесь!
Размер формы 20*30
Продукты, из которых приготовится торт «Кора дуба»:
Для орехового коржа:
- яичные белки – 8 шт.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар – 200 гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- изюм – 50 гр.
- мука – 30 гр. (или две столовые ложки с горкой)
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для желточного коржа:
- желтки – 8 шт.
- яйца цели – 2 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар – 130 гр.
- разрыхлитель для теста – 10 гр.
дополнительно для пропитки лепешки : шоколад – 400 гр., 80 мл. молока.
Крем:
- ананасы консервированные – 1 б. (620 гр.)
- вода – 500 мл.
- пудинг – 2 шт. (у меня был сливочный)
- масло сливочное – 300 гр.
- сахар – 60 гр.
Дополнительно:
- желе персиковое – 2 шт.
- вода – 250 мл.
Приготовление:
Ореховый корж. Яйца делим на белки и желтки. Белки со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром взбиваем до устойчивого состояния.
Добавляем измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и перекладываем наше тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 С. примерно 50 мин. Спеченный корж после охлаждения разрезаем на две части.
Желтковый корж. Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем до устойчивого состояния, добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы в течение 8-10 мин.
После этого добавляем просеянную муку, разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.
Переводим в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180 С., в течение 40 мин. Охлажденный корж разрезаем на две части.
Для пропитки шоколадом нам нужно шоколад растопить вместе с молоком на медленном огне или водяной бане. Теперь промазываем два бисквитных коржа с обеих сторон шоколадом.
Готовим крем. В кастрюлю наливаем сироп (который мы слили из ананасов), добавляем 250 мл. воды и сыплем сахар. Доводим до кипения. Отдельно в 250 мл. воды разводим два пудинга и переливаем в кипящий сироп, включаем огонь минимальный и постоянно помешиваем до загустения, или первой покапывания. Снимаем с плиты, даем остыть до комнатной температуры.
Масло взбиваем миксером до белого цвета, добавляем по одной ложке пудинговую массу.
Желе. В кипятке разводим 2 пачки желе, охлаждаем до гелеобразного состояния.
Формируем уголок.
Ореховый корж – 1/4 часть крема – бисквитный корж – 1/4 часть крема – выкладываем по всей поверхности крема персики:
промазываем осторожно 1/4 крема – бисквитный корж – 1/4 крема – ореховый корж срезом вверх – осторожно выкладываем желе гелеобразного состояния.
Готовый уголок «Кора дуба» кладем в холодильник на ночку для пропитки или на 12 часов. Нарезается отлично, вид в разрезе просто завораживает.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!