in

Богатый, праздничный и очень красивый площадок «Кора дуба»

Он отлично подойдет для фуршета, или любого праздничного события. Приготовим заварной крем с добавлением сока ананаса, это нечто невероятное, также можно приготовить крем шарлот.

Предлагаю фото рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой попытки. Каждый кусочек – сплошное удовольствие. Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попытайтесь!

Размер формы 20*30

Продукты, из которых приготовится торт «Кора дуба»:

Для орехового коржа:

  • яичные белки – 8 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • кокосовая стружка – 100 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • мука – 30 гр. (или две столовые ложки с горкой)
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для желточного коржа:

  • желтки – 8 шт.
  • яйца цели – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.

дополнительно для пропитки лепешки : шоколад – 400 гр., 80 мл. молока.

Крем:

  • ананасы консервированные – 1 б. (620 гр.)
  • вода – 500 мл.
  • пудинг – 2 шт. (у меня был сливочный)
  • масло сливочное – 300 гр.
  • сахар – 60 гр.

Дополнительно:

  • желе персиковое – 2 шт.
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

Ореховый корж. Яйца делим на белки и желтки. Белки со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром взбиваем до устойчивого состояния.

Добавляем измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и перекладываем наше тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 С. примерно 50 мин. Спеченный корж после охлаждения разрезаем на две части.

Желтковый корж. Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем до устойчивого состояния, добавляем желтки и продолжаем взбивать до пышной массы в течение 8-10 мин.

После этого добавляем просеянную муку, разрыхлителем, перемешиваем ложкой или венчиком.

Переводим в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180 С., в течение 40 мин. Охлажденный корж разрезаем на две части.

Для пропитки шоколадом нам нужно шоколад растопить вместе с молоком на медленном огне или водяной бане. Теперь промазываем два бисквитных коржа с обеих сторон шоколадом.

Готовим крем. В кастрюлю наливаем сироп (который мы слили из ананасов), добавляем 250 мл. воды и сыплем сахар. Доводим до кипения. Отдельно в 250 мл. воды разводим два пудинга и переливаем в кипящий сироп, включаем огонь минимальный и постоянно помешиваем до загустения, или первой покапывания. Снимаем с плиты, даем остыть до комнатной температуры.

Масло взбиваем миксером до белого цвета, добавляем по одной ложке пудинговую массу.

Желе. В кипятке разводим 2 пачки желе, охлаждаем до гелеобразного состояния.

Формируем уголок.

Ореховый корж – 1/4 часть крема – бисквитный корж – 1/4 часть крема – выкладываем по всей поверхности крема персики:

промазываем осторожно 1/4 крема – бисквитный корж – 1/4 крема – ореховый корж срезом вверх – осторожно выкладываем желе гелеобразного состояния.

Готовый уголок «Кора дуба» кладем в холодильник на ночку для пропитки или на 12 часов. Нарезается отлично, вид в разрезе просто завораживает.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Вместо шарлотки – вся семья «подсела» на эту вкусность. Бесподобный яблочный пирог, тающий во рту

Вкусные домашние сладости за 10 минут. Смешайте все и готово: очень вкусно