Этот пирог с сыром готовлю очень быстро, получается невероятно нежным и вкусным, в меру сладким. Песочное тесто просто тает во рту, а творожная начинка самая нежная и ароматная, что невозможно устоять. Советую приготовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 280 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст. л.
Начинка:
- Сыр кисломолочный 9% – 380 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сметана – 200 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Консервированный персик 150 г
Приготовление:
Тесто:
В муку на терке натираю холодное сливочное масло и руками превращаю в крошку. Добавляю соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваю. Добавляю яйцо и сметану и замешиваю тесто. Ворую в пакет и отправляю в холодильник на 20 минут.
Начинка:
В сыр добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар, перебиваю блендером до однородности. Добавляю сметану, крахмал и перемешиваю лопаткой.
В форму диаметром 22 см выкладываю на дно пергамент, распределяю все тесто, формируя бортики. Вливаю часть творожной массы, поверх раскладываю консервированные персики.
Заливаю второй частью творожной массы. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!