in

Ароматное яблочное варенье за 10 минут: просто, очень вкусно, а зимой к выпечке самое то

Я всегда варю яблочное варенье, мне нравится, когда зимой можно открыть банку и использовать её для ароматной домашней выпечки. Кроме того, с удовольствием намазываю кусочек свежего хлеба с зернами несколькими ложками моего лакомства яблочного! Это создает особый уют и тепло!

Я готовлю варенье яблочное каждый сезон, предпочитая использовать твердые, но сладкие сорта яблок.

Яблоки мою, нарезаю на небольшие кусочки и кладу в глубокую кастрюлю.

Засыпаю яблоки в кастрюле сахаром, перемешиваю и оставляю на час.

На плиту ставлю кастрюлю, до кипения довожу и добавляю кислоту лимонную. Варю 10 минут.

Перекладываю варенье в стерилизованные банки и закручиваю крышки.

Вот такой простой рецепт яблочного варенья! Всего 10 минут, а результат впечатляющий!

Расскажите в комментариях, как вы готовите варенье яблочное?

Проголосуйте!

Кабачки как мясо по-французски жарим: одновременно заменяют и гарнир, и мясо

Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки