Приготовление:
Подготовка перца и помидоров: У болгарского красного перца семена удаляем, промываем тщательно и на кусочки небольшие нарезаем. Помидоры также промываем, сердцевину удаляем и нарезаем.
Измельчение овощей: Все овощи через мясорубку измельчаем. Горький перец пропускаем также через мясорубку.
Начальная варка: Ставим болгарский измельчённый перец на плиту и до кипения доводим на среднем огне. Когда закипит, помидоры добавляем и перец горький. Затем сахар добавляем и соль. Варим 20 минут.
Добавление чеснока и специй: Пропускаем через мясорубку чеснок и в кастрюлю добавляем. Специи ( кориандр и перец черный молотый) можно по вкусу добавлять.
Добавление зелени и масла: Зелень не слишком мелко нарезаем (~0,5-0,7 см) и к овощам добавляем. Вливаем масло растит-е в конце и ещё 5 минут варим.
Консервация: Разливаем аджику готовую по банкам стерилизованным и закатываем крышками стерилизованными.
Аджика отлично сохраняется всю зиму. Приятного аппетита!