in

Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку

 Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!

Для начала нарезаю одну луковицу.

Далее нарезаю один стебель сельдерея.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-3

Затем 3 отваренные моркови.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-4

Пучок петрушки и пучок зеленого лука.

На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-6

Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-7

Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-8

Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-9

Снимаю сковороду с огня.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-10

Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-11

Затем добавляю петрушку с зеленым луком.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-12

А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-13

Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы.

Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-15

Уплотняю и хорошо разравниваю.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-16

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания.

Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-17

Удаляю пергаментную бумагу.

Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится.

На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики.

Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-21

Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение.

Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-23

Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-24

Проголосуйте!

На пути к кукольной внешности она прошла через множество операций. Как эта девушка выглядела раньше?

«Так много времени прошло — конечно, изменилось!»: Как сегодня, после 35 лет, звезда серии «Just Mary» Виктория Руффо выглядит как