Гош нан — это изысканная уйгурская лепешка, прямиком из сердца Средней Азии, с ароматной мясной начинкой. Её вкус напоминает нашему родному чебуреку.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/Snimok-ekrana-2023-10-17-v-18.56.27-322x500.png)
Вот подробный рецепт с пошаговым описанием:
Для начала займемся тестом: в прохладной воде растворим немного соли.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-2-61-500x281.jpeg)
После чего в глубокой миске делаем выемку в муке, выливаем туда яйцо.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-3-61-500x281.jpeg)
Постепенно вливая воду, замешиваем тугое тесто.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-4-55-500x281.jpeg)
Отставляем его покоиться на 20 минут.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-5-52-500x281.jpeg)
Для ароматной начинки мелко нарежем лук.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-6-50-500x281.jpeg)
В большой миске смешаем его с мясным фаршем, добротно приправим солью и перцем и тщательно перемешаем.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-7-47-500x281.jpeg)
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-8-44-500x281.jpeg)
Тесто делим на 9 порций.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-9-38-500x281.jpeg)
Одну из них оставляем для работы, а остальные прячем в пакет, чтобы не подсохли.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-10-34-500x281.jpeg)
Каждую порцию разрезаем на две части, неравные по размеру.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-11-33-500x281.jpeg)
Большую часть раскатываем в лепешку диаметром около 20 см, а меньшую — в диаметром около 15 см.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-12-29-500x281.jpeg)
На большую лепешку выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-13-28-500x281.jpeg)
Затем покрываем меньшей лепешкой и защипываем края, формируя небольшую косичку.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-14-26-500x281.jpeg)
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-15-24-500x281.jpeg)
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем нашу лепешку, швом вниз, и обжариваем на высокой температуре 3 минуты.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-16-24-500x281.jpeg)
После чего переворачиваем, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, держим еще около 7 минут.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-17-22-500x281.jpeg)
Завершающий аккорд — накрываем готовые лепешки крышкой, чтобы они стали мягче и более нежными.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-18-20-500x281.jpeg)
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-19-20-500x281.jpeg)
Разрезаем на четыре равные части и сервируем.
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-20-20-500x281.jpeg)
![](https://smile-life.ru/wp-content/uploads/2025/02/scale_1200-21-18-500x281.jpeg)
Приятного вам угощения! Буду рада вашим отзывам и комментариям!