in

Пирожки на быстром тесте без дрожжей. Неделя не черствеют

Хозяйки, эти пирожки у меня получаются всегда пышными, с мягким тестом и очень сочной начинкой! Не беру дрожжей и это самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир 500мл.
  • Сметана 20% 1 ст.л. л.
  • Яичные желтки 2шт.
  • Масло 50 мл.
  • соль 2 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Мука 750-800 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш (у меня смешанный) 600 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Приготовление:

Начинка:

В фарш добавляю измельченный в блендере лук, не до пюре, или можно нарезать его обычным способом. Затем солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю. Оставляю на несколько минут.

Тесто:

Кефир комнатной температуры немного подогреваю. Добавляю к нему сметану, тщательно перемешиваю. Добавляю яичные желтки вместе с маслом. Добавляю соль и сахар, просеиваю половину муки, вмешиваю, добавляю соду, потом еще часть муки и снова перемешиваю.

Далее вымешиваю тесто на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку, следя за тем, чтобы тесто оставалось немного липким. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз тщательно вымешиваю. Оставляю тесто под пленкой на 15 минут для отдыха.

После отдыха разделяю тесто на 25 частей по 60 г каждая. Каждую часть растягиваю руками в лепешку, кладу в центр начинки и формую мешочек.

После этого переворачиваю и слегка прижимаю, чтобы сделать пирожок более плоским.

Выкладываю пирожки в сковороду с разогретым маслом швом вниз. Обжариваю на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Пирожки получаются пышными, с мягким и очень приятным по вкусу тестом. Желаю вам приятного аппетита!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

3 картофеля и 3 стакана муки. И ужина не нужно. Съедают по 10 шт за раз.

Не булочки, а золото! Такие красивые, что есть жалко! Очень вкусное австрийское тесто