Наконец-то я нашла тот же рецепт ароматных дерунов! И, наконец, пользуюсь только этим рецептом, потому что теперь он мой любимый!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйца 2-3 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- перец 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Картошку натираю на терке, выжимаю лишний сок через марлю. Кладу картошку в миску, натираю на терке лук и чеснок. Добавляю взбитое яйцо, сметану, перемешиваю.

Всыпаю соль и перец, перемешиваю.

Просеиваю муку и замешиваю до однородности.

Разогреваю масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой массу и обжариваю с обеих сторон до золотистости.

Вкусней с сметанкой!



