in

10 лет искала пропорции этих дерунов со столовой. Теперь умею их готовить

Наконец-то я нашла тот же рецепт ароматных дерунов! И, наконец, пользуюсь только этим рецептом, потому что теперь он мой любимый!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • перец 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Картошку натираю на терке, выжимаю лишний сок через марлю. Кладу картошку в миску, натираю на терке лук и чеснок. Добавляю взбитое яйцо, сметану, перемешиваю.

Всыпаю соль и перец, перемешиваю.

Просеиваю муку и замешиваю до однородности.

Разогреваю масло на сковороде, выкладываю столовой ложкой массу и обжариваю с обеих сторон до золотистости.

Вкусней с сметанкой!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Вы забудете за сырники. Без хлопот и проблем отличный творожный завтрак за минуты