in

Готовлю на 2 дня, а съедают через час. Пирожки с самой вкусной начинкой

Такие простые в приготовлении пирожки, хозяйки, а вкус просто непревзойденный! Мы съедаем сразу все, еще горячие!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл молока
  • 40 мл масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Начинка 3 вида:

  • курица + лавровые листья + зелень по вкусу
  • вареные яйца + лук зеленый + укроп + сливочное масло
  • квашеная капуста

Приготовление:

Курицу отвариваю с лавровыми листьями и зеленью по вкусу. Отвариваю примерно 1 час.

В миску нарезаю мелко вареные яйца, измельчаю зеленый лук и укроп, перемешиваю.

Тесто:

Смешиваю в миске молоко с солью, сахаром и дрожжами. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Когда тесто все размешаю, добавляю масло в конце и хорошо рукой взбиваю тесто, от этого тесто пузырится. Такое тесто можно сразу без подъема уложить спокойно в холодильник, оно у меня лежит по три дня. Он хорошо поднимается в первый день. Делю тесто на кусочки и формирую шарики.

Из шариков формую лепешки, выкладываю кусочки сливочного масла и все начинки поочередно, формируя пирожки.

На сковороде разогреваю масло и обжариваю пирожки до золотистости. Выкладываю сначала пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подаю к столу, вкусному!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки + 1 особый ингредиент, чтобы блюдо не осело