in

Не такой, как у всех! Яблочный пирог По-новому. Впервые такое вкусное тесто делала

Нашла новый рецепт яблочного пирога, вы такого точно нигде не видели! По-новому смотрится и по-новому смакует! Я очень довольна!

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 250 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сухофрукты – по вкусу

Приготовление:

Смешиваю масло и кефир, всыпаю обычный и ванильный сахар. Перемешиваю все с помощью венчика. Отливаю 2 ст. л. смеси в стакан и отставляю в сторону. К смеси добавляю яйца, всыпаю муку и разрыхлитель. Взбиваю все миксером до получения однородной массы.

Вливаю готовое тесто в форму для выпечки. Очищаю яблоки от кожуры, нарезаем их дольками. Выкладываю яблоки на тесто в форме. Посыпаю все сухофруктами. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаю горячий десерт и сразу же поливаю его отложенной кефирной смесью, равномерно ее распределяя. Готово!

После того как яблочный пирог слегка остынет, можете его разрезать. Этот пирог на кефире с яблоками и сухофруктами очень хорош сам собой. Так и хочется побыстрее попробовать!

Сохраните или поделитесь

Проголосуйте!

Нет грамма муки. Такие сырники готовлю 2 раза в неделю. Очень их люблю

Могу есть этот пирог хотя бы каждый день. Рецепт попроще, чем Шарлотка. И на вкус лучше