in

Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой снаружи

На этот раз мы готовим вкусные и ароматные творожные шарики, которые готовятся легко и быстро. В горячем виде они обладают потрясающей хрустящей корочкой и воздушной текстурой, а после остывания становятся мягкими и тают во рту.

Как приготовить творожные шарики:

В миске для замеса теста смешайте творог, сахар, соль, ванилин и яйца. Все тщательно перемешайте вилкой. Если творог имеет крупные зерна, лучше воспользоваться блендером.

Добавьте половину порции муки и соду, еще раз все хорошо перемешайте.

Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто до мягкости и слегка липкой текстуры. Старайтесь не переборщить с мукой, чтобы шарики получились мягкими и нежными.

Поместите тесто обратно в миску и немного присыпьте мукой сверху. Это облегчит процесс работы с тестом. Отщипывайте небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и формируйте из них шарики.

Выложите сформированные шарики на присыпанную мукой поверхность.

В ковш налейте достаточно растительного масла, чтобы шарики, погружаясь, не касались дна. Масло должно быть хорошо разогретым.

Когда вы кладете шарики в масло, они опускаются на дно и могут слегка прилипнуть, поэтому быстро и аккуратно перемешайте их ложкой.

В процессе жарки шарики будут самостоятельно переворачиваться. Если заметите, что какой-то бок остался светлее, аккуратно переверните шарик ложкой.

Жарьте шарики на умеренном огне около 3-4 минут. Если огонь будет слишком слабым, шарики впитают много масла, а если слишком сильным — не успеют пропечься изнутри.

Готовые творожные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Такие пирожные идеально подходят для семейного чаепития или как сладкое угощение к кофе.

Проголосуйте!

Просто пальчики оближешь. Вкуснее этой запеченной картошечки я еще не пробовала

Аджику на зиму из красного болгарского перца готовлю помногу. Улетает зимой на ура.