Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Приготовим дома простое домашнее печенье.
Ингредиенты для печенья:
- яйца — 2 шт.;
- сахар тростниковый — 125 г;
- растительное масло — 80 мл;
- ваниль — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 7 г.
Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круглые порции.
В круглом печенье делаем отверстие в центре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазываем водой, окунаем в миску с сахаром тыльной стороной.
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Из обрезков теста тоже можно сделать печенье. Получается простая домашняя сладкая выпечка к чаю.