Девушки, это настолько вкусно, что мои съедают по 10 штук за раз, со стола сметают как семена в считанные минуты, всегда в восторге как взрослые так и дети. Быстрый простой и вкуснейший картофельный рецепт, рецепт настолько прост и готовится дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре к получению мягкого теста.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- картофельный отвар – 100 мл
- дрожжи – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- 2 яичных желтка
- мука – 390-400 г
- масло – 30 мл
- масло для жарки
Приготовление:
Отвариваю до готовности картофель в подсоленной воде, картофельный отвар не выливаю, а просто переливаю в отдельную тарелку. К теплому картофельному отвару добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Картофель превращаю в пюре, вливаю смесь с дрожжами, а также желтки, перемешиваю до однородности.
Добавляю в 2 этапа муку и замешиваю тесто, в конце добавляю масло. Накрываю пленкой и оставляю тесто на 40 минут отдыхать в теплое место, лучше в духовку.
Смазываю руки и стол маслом, делю тесто на кусочки, формирую шарики и тогда лепешки, все делаю руками.
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю по бокам до золотистости.
Приятного аппетита!