Сначала берем яблоко, чистим его и нарезаем на круги толщиной около 5-7 мм, удаляем сердцевину.
Далее натираем маслом сковороду и немного сахаром присыпаем, выкладываем нарезанные яблоки.
Для теста яйцо смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем немного соли. Взбиваем до легкости миксером, масло вливаем и перемешиваем.
Затем молоко добавляем, обратно перемешиваем хорошенько.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, перемешиваем до гладкости. Добавляем разрыхлитель и немного уксуса, еще раз перемешиваем.
Тесто должно быть похоже на консистенцию блинного теста.
Выливаем на яблоки тесто в сковороде.
Сковороду ставим на медленный огонь и жарим до золотистого цвета, около 10-20 минут.
Переворачиваем на другую сторону пирог и допекаем еще 5 минут.
Выкладываем готовый пирог на тарелку, оставляем остыть и посыпаем пудрой сахарной или смесью пудры и корицы.
Для большего вкуса можно добавить мед или взбитые сливки или сметану с пудрой сахарной сверху.